СФТ в косметологии

Современная косметология сочетает в себе многолетние научные труды в области дерматологии, биологии, химии, микро­биологии и других медицинских, естественнонаучных дисциплин, целью которых является поддержание здорового состояния кожи, волос и ногтей, а также устранение косметических недостатков лица. Используется целый арсенал современной аппаратуры и инновационных методов. Целью косметологии является гармонизация обменных процессов в коже и максимальная коррекция проявлений ее старения.

 

Важность макро- и микроэлементов (биоэлементов) в обменных процессах организма заставила косметологов направить свои исследования в это русло. Без биоэлементов жизнь была бы невозможна. В нашем организме они представлены в малых количествах и необходимы для поддержания и активизации жизненных функций и биологических процессов. Биоэлементы выполняют многообразные функции. В качестве структурных элементов они входят в состав многих ферментов, гормонов, пептидов, катализирующих обмен веществ в организме. И сегодня абсолютно ясно, что эти элементы обеспечи­вают регуляцию биохимических процессов кожи, оказывая значительное влияние на ее структуру и функциональное состояние, а значит и на внешний вид. Нарушение их баланса приводит к обезвоживанию, снижению тонуса и эластичности кожи и, как следствие, преждевременному старению.
Впервые в практике косметологии разработан и предлагается – аппарат «СПЕКТРО-КОСМ» (торговая марка, зарегистрирванного аппаратного комплекса «СПЕКТО-Р» ТУ 9444-055-29903757-2010), способный целенаправленно регулировать макро- и микроэлементный баланс кожи и всего организма в целом. Аппарат излучает световые волны химических элементов, необходимых для жизнеобеспечения кожных покровов – кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь, цинк, железо, селен, кремний. Проникая в кожу излучаемый аппаратом свет активизирует целый каскад биохимических реакций. Основными участниками их запуска являются присутствующие в кожи металлоферменты, которые активизируют свою деятельность при поглощении проникающего в кожу света с резонансными длинами волн, характерными для металлов, присутствующих в структурах данных металлоферментов. В результате запущенного световыми волнами химических элементов биологического процесса гармонизируется биоэлементный состав кожи и, как следствие, восстанавливаются утраченные механизмы саморегуляции ее жизнедеятельности.
Для усиления эффекта перед воздействием на кожу рекомендуется наносить косметические средства с содержанием минеральных компонентов - термальную воду, специально разработанный Крем СФТ базовый , а после процедуры – соответствующий данной коже и соответствующий времени суток крем (маска).